Encore des plongées en PMT, des couleurs de coraux exceptionnelles, et pour ma part, mon baptême au tombant (super accessible) et à quelques mètres sous moi: mon 1er requin à pointe blanche (vu 2 fois), une belle raie, un énorme poulpe, ainsi que, bien caché dans une patate de corail, un requin dormeur. GENIAL !
Le débarquement sur une petite plage de "rêve"
Non loin, le 1er îlot et au loin Mouli
Pierre s'organise pour le repas du midi avec sa pêche de la veille
Jeux, Lino fait faire une course aux bernard-lhermites
Les garçons s'équipent pour partir explorer les fonds sous-marins
Le beau gosse!
à l'eau! Même s'il y a un peu de nuages, la température est de 28°-30° et l'eau à 26°
Pierre découpe les filets de loche saumonée
Départ pour moi, jéjé me met du poids à la ceinture: il veut me faire descendre!
et pendant ce temps-là: ça cuisine!
Belle papillote: huile d'olive, sauce soyu (soja), herbes, badiane, baies, tomates, citron et beaucoup d'ail...on va se régaler!
Les papillotes à la braise
Non, je ne fais pas "la gueule", j'ai juste du mal à enlever mes palmes avec mes mains blessées au cricket (finale coupe calédonie, gagnée la veille!)
à l'apéro tout le monde!
les calins de Malou... j'adore!!!!!
à la vaisselle!
et puis baignade...
C'est déjà l'heure de remonter sur le bateau, il y a des touristes avec nous qui reprennent l'avion, dommage!
les patates de corail vues du bateau
"La surprise du chef": Pierre a l'habitude de nourrir au retour les requins du reste de midi. Nous sommes dans une crique du 1er îlot. On a compté 7 requins autour de nous, hallucinant!!!
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